понедельник, 29 марта 2010 г.

Корейка в яблочно - медовом cоуcе

Корейка в яблочно - медовом cоуcе

  
Ингредиенты:
- свиная корейка
- 2 твердых яблока
- 1 крупная луковица 
- 200 гр. жирных сливок
- 1 ст.л. цветочного меда
- 30 гр. оливкового масла
- соль, перец




Приготовление: 

Корейку нужно взять не слишком жирную, разрубить вдоль,чтобы получились ребрышки и филейные части на ребре. Лучше попросить разрубить ребра мясника при покупке мяса.









Разогреть сковороду на максимальном огне, добавить масло и мед. Дождаться когда мед начнет закипать, уложить мясо и обжарить с обеих сторон до подрумянивания корочки.
 














Переложить обжаренное мясо в сковороду  или чугунок, залить бульоном или водой, так, чтобы мясо было слегка прикрыто и отправить тушиться на среднем огне минут на 40. Тем временем лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета.









Яблоки тоже нарезаем кубиком и отправляем к мяу вместе с луком, тушим до размягчения яблок около 15 минут.









Затем добавляем жирные сливки (не менее 30 процентов)
даем соусу загустеть. Подать можно как порционно с запеченным картофелем, так и на банкетном блюде для большой компании.



Комментариев нет: