Корейка в яблочно - медовом cоуcе
Ингредиенты:
- свиная корейка
- 1 крупная луковица
- 200 гр. жирных сливок
- 1 ст.л. цветочного меда
- 30 гр. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Корейку нужно взять не слишком жирную, разрубить вдоль,чтобы получились ребрышки и филейные части на ребре. Лучше попросить разрубить ребра мясника при покупке мяса.
Разогреть сковороду на максимальном огне, добавить масло и мед. Дождаться когда мед начнет закипать, уложить мясо и обжарить с обеих сторон до подрумянивания корочки.
Переложить обжаренное мясо в сковороду или чугунок, залить бульоном или водой, так, чтобы мясо было слегка прикрыто и отправить тушиться на среднем огне минут на 40. Тем временем лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
Яблоки тоже нарезаем кубиком и отправляем к мяу вместе с луком, тушим до размягчения яблок около 15 минут.
Затем добавляем жирные сливки (не менее 30 процентов)
даем соусу загустеть. Подать можно как порционно с запеченным картофелем, так и на банкетном блюде для большой компании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий