среда, 10 марта 2010 г.

Крученые куриные шашлычки

Крученые куриные шашлычки

Легкое куриное мяско со вкусом лаймика и кунжутными семенами. Особенно нравиться девушкам.


Ингредиенты:

 - куриное филе без кожи
 - сок одного лайма
 - 2 ст.л. жидкого меда
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст.л.  семян кунжута
 - 2 ст.л. кунжутного масла
 - 1 ст.л. растительного масла



Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками.









Приготовим маринад. В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок, выдавленный через ченокодавку и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч.













 

Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами. Заранее убедитесь, что шпажки соответствуют размеру вашей сковороды. Мне пришлось немного их укоротить.













Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить шашлычки часто поворачивая в течении 5 минут.

Комментариев нет: