среда, 20 января 2010 г.

Запеченная баранья ножка

Запеченная баранья ножка


Ингредиенты:

 - баранья нога, весом 3-3,5 кг.
 - 1 крупная морковь
 - 5-6 зубчиков чеснока
 - 1 ч.л. перца чили
 - 1 ч.л. черного перца
 - 2 ч.л. сухого имбиря
 - 1 лимон
 - 1 ст.л. соли



Способ приготовления:

Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.










Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.













Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

кусь-кусь, но лучше назвать не "нога", а "ножка"...-)

Elegri комментирует...

Обязательно опубликую "ножку"!

Elegri комментирует...

Девушек, т.е. моих подруг, моих цветочков, поздравляю!!!