Запеченная баранья ножка
Ингредиенты:
- баранья нога, весом 3-3,5 кг.
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. перца чили
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. сухого имбиря
- 1 лимон
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.
Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.
Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.
3 комментария:
кусь-кусь, но лучше назвать не "нога", а "ножка"...-)
Обязательно опубликую "ножку"!
Девушек, т.е. моих подруг, моих цветочков, поздравляю!!!
Отправить комментарий