Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Ингредиенты:
- утка, весом 1,5-2 кг.
- 2 яблока
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л сухого имбиря
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
Утку промыть, удалить голову.

Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.
Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.

Комментариев нет:
Отправить комментарий