среда, 9 сентября 2009 г.

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли








Ингредиенты:

 
- 200 гр. красной сухой фасоли

- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. грецких орехов
- по пучку зелени укроп, петрушка, мята, базилик, кинза
- специи(красный и чёрный перец, сунели, кориандр, шафран)
- 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу


Способ приготовл
ения:  
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, меняя воду 1-2 раза. Затем отварить до готовности. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.









Орехи измельчить.









Лук нашинковать соломкой и обжарить с 1
ст.л. растительного масла.









Добавить отварную фасоль.









Соединить орехи с зеленью, толчёным чесноком, уксусом , 2 ст.л масла и тщательно перем
ешать.









В сковороду с луком и фасолью добавить смесь зелени, соль и прогреть всё вместе в течении 5 минут.



Комментариев нет: