пятница, 17 июля 2009 г.

Рис по-китайски с креветками

Рис по-китайски с креветками











 
Ингредиенты:

- 125 гр. (1 пакетик) рис длиннозёрный
- 100 гр. мелких,
очищенных креветок
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. глюконат натрия




Способ приготовления:

Рис от
варить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.







 
 Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут.Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.







 

В другой сковороде разбить яйцо и не переставая помешивать обжарить до готовности.






 



К овощам и креветкам добавляем отварной рис, яйцо, глюконат натрия и перемешиваем. Прогреваем 5 мин. и подаем.

Комментариев нет: