Ингредиенты:
- 125 гр. (1 пакетик) рис длиннозёрный
- 100 гр. мелких,
очищенных креветок
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. глюконат натрия
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.
Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут.Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.
В другой сковороде разбить яйцо и не переставая помешивать обжарить до готовности.
К овощам и креветкам добавляем отварной рис, яйцо, глюконат натрия и перемешиваем. Прогреваем 5 мин. и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий