Теплый салат из куриной печени с виноградом
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной печени
- горсть зеленого винограда
- пучек руколлы или листьев салата
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Листья зелени промыть, обсушить, руками порвать на 2-3 части, можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и уложить на дно салатницы. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить кусочки печени в течении 5 минут, переодически помешивая. В конце жарки добавить соль. Готовую печень переложить в салатник на зелень. В масле, в котором жарилась печень пассируем виноград 2-3 мин. и выкладываем его на печень. Подавать немедленно.
1 комментарий:
Один из моих любимых салатов!
А какой сорт винограда лучше?
Отправить комментарий