воскресенье, 10 января 2010 г.

Чизкейк "Нью-йорк"

Чизкейк "Нью-йорк"



Ингредиенты:

 - 500 гр. сыра филадельфия
 - 300 гр. печенья
 - 150 гр. сливок 30% 
 - 3 яйца
 - 100 гр. сахара
 - 100 гр. слив.масла





Способ приготовления:

Все используемые ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Печенье измельчаем в крошку.
 
  






Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.












Укладываем массу в форму для выпекания, разравниваем по дну и бортикам.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, достаем и остужаем.

 Сыр взбиваем венчиком с сахаром  до однородной гладкой массы.
 

Постепенно добавляем сливки, яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму.




Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 10 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.






Комментариев нет: