воскресенье, 10 января 2010 г.

Запеченная свиная корейка

    Запеченная свиная корейка


Ингредиенты:

 - 1кг свиной корейки 
 - 0.5 головки чеснока
 - 1 лимон
 - сухой перец чили
 - соевый соус
 - 1 ч.л. сухого имбиря
 - соль

Способ приготовления:
 
Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания. Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне. Обернуть поднос с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часов. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить мясо на решетку ребрами вниз, под решетку установить противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут. На мясе образовалась зажаристая корочка, уменьшаем температуру до 160, накрываем мясо фольгой и оставляем еще на 1,5 часа.

Комментариев нет: