Мясо с овощами, запеченное в горшочках
Ингредиенты:
(на 2 горшочка)
- 200гр. говядины или свинины
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 средняя луковица
- 2-3шт. картофеля
- укроп, петрушка
- 3 ст.л майонеза
- 150 гр. бульона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 3 ст.л раст. масла
- 200гр. говядины или свинины
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 средняя луковица
- 2-3шт. картофеля
- укроп, петрушка
- 3 ст.л майонеза
- 150 гр. бульона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 3 ст.л раст. масла
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки.
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить 3 мин.
Цукини очистить, нарезать средним кубиком, переложить в сковороду с овощами и обжарить все вместе 5 мин. За место цукини можно использовать любые другие кабачки, баклажан или капусту.
Картофель нарезать брусочками или кубиками, обжарить. Далее начинаем закладывать ингредиенты в горшочки. Сначала мясо, пассерованные овощи и картофель.
Бульон или воду соединить с майонезом, тщательно перемешать и разлить в горшочки.
Чеснок и зелень мелко порубить, переложить в горшочки, посолить поперчить, накрыть крышечками и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий