Цыпленок жареный с корицей и чили
Ингредиенты:
- цыпленок потрошеный весом 600-900 гр.
- 3 ч.л. корицы
- 1 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- 1 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску. Делаем небольшой надрез в нижней части бедрышка, как показано на рисунке и заправляем туда ножку.
Затем нужно заправить крылышки.
Цыпленка солим, перчим, обильно посыпаем корицей и карри. Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем его по тушке. Можно воспользоваться кулинарной
кисточкой. Если кисточки нет, сделайте это руками.
2 комментария:
Это блюдо на двоих с пивом! Еще подойдет салат из рукколы.
Салат из рукколы (рецепт) на подходе
Отправить комментарий