пятница, 3 июля 2009 г.

Цыпленок жареный с корицей и чили

Цыпленок жареный с корицей и чили







 





Ингредиенты:
- цыпленок потрошеный весом 600-900 гр.
- 3 ч.л. корицы
- 1 ч.л. перца чили молотого

- 1 ч.л. карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль

Способ приготовления:
Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску. Делаем небольшой надрез в нижней части бедрышка, как показано на рисунке и заправляем туда ножку.

























 

Затем нужно заправить крылышки.
















 

Цыпленка солим, перчим, обильно посыпаем корицей и карри. Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем его по тушке. Можно воспользоваться кулинарной
кисточкой. Если кисточки нет, сделайте это руками.


















Укладываем цыпленка в посуду для запекания и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф(режим с вентилятором) на 1.5 часа.

2 комментария:

head комментирует...

Это блюдо на двоих с пивом! Еще подойдет салат из рукколы.

Elegri комментирует...

Салат из рукколы (рецепт) на подходе