Закуска из семги
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосоленой семги или лосося
- 3 блинчика
- листья салата
- творожный сыр
Для соуса:
- 1.5 ч.л. меда
- 2.5 ч.л. острой горчицы
- 3 веточки укропа
Способ приготовления:
Выкладываем блинчик на плоскую тарелку и намазываем тонким слоем творожный сыр. Хорошо подходит творожный сыр "Фарми" с зеленью. Так же можно использовать любой другой.

Листья салата моем, просушиваем, срезаем толстый стебель и укладываем поверх творожного сыра.

Далее раскладываем рыбу. Семгу лучше брать уже тонко нарезанную в вакуумной упаковке. Если пластики семги толще 3 мм, их нужно отбить, положив между поэлетиленовой пленкой.

Сворачиваем довольно плотным рулетиком. Только не переусердствуйте, иначе блинчик может разорваться.

Отправляем готовые блинчики в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим горчично-медовый соус. Смешиваем в соуснице мед с горчицей. Если мед слишком густой, его нужно поместить в микроволновую печь 5-8 секунд. Добавляем мелконарезанный укроп и перемешиваем. Соус готов. Блинчики нарезаем наискосок толщиной 1.5 см и укладываем на блюдо. Соус подаем отдельно.
Выкладываем блинчик на плоскую тарелку и намазываем тонким слоем творожный сыр. Хорошо подходит творожный сыр "Фарми" с зеленью. Так же можно использовать любой другой.
Листья салата моем, просушиваем, срезаем толстый стебель и укладываем поверх творожного сыра.
Далее раскладываем рыбу. Семгу лучше брать уже тонко нарезанную в вакуумной упаковке. Если пластики семги толще 3 мм, их нужно отбить, положив между поэлетиленовой пленкой.
Сворачиваем довольно плотным рулетиком. Только не переусердствуйте, иначе блинчик может разорваться.
Отправляем готовые блинчики в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим горчично-медовый соус. Смешиваем в соуснице мед с горчицей. Если мед слишком густой, его нужно поместить в микроволновую печь 5-8 секунд. Добавляем мелконарезанный укроп и перемешиваем. Соус готов. Блинчики нарезаем наискосок толщиной 1.5 см и укладываем на блюдо. Соус подаем отдельно.
1 комментарий:
Елегри,
Прекрасный рецепт!
Обожаю эту закуску!
Отправить комментарий